当前位置:中华美高梅国际橱柜网 >> 橱柜资讯 >> 行业动态 >> 面对多方挑战 万和如何跻身“厨电”事业?

面对多方挑战 万和如何跻身“厨电”事业?

/ 2017-08-10 14:54:38 中华美高梅国际橱柜网
网友评论:条

分享到:

中华美高梅国际橱柜网】万和电气的前身为成立于2003年12月的广东万和新电气有限公司,2009年变更为广东万和新电气股份有限公司,2011年1月28日正式登陆深交所。万和电气专注于以燃气具为主导的厨卫电器业务的发展,并以燃气灶具为基础,向高度相关的吸油烟机、消毒柜等厨电产品领域进行相关多元化延伸。

「稳定,持续,增长」

14年时间万和电气的主营业务未发生重大变化,业务发展一直围绕热水器产品、厨房电器展开,历年来万和主营业务收入占比超95%。除了热水器、燃气灶等核心产品外,万和电气也积极布局厨电领域进行多元化产品延伸,同时发展大健康产业进军净水领域。

万和电气亿欧智库:万和电气主营项目结构变化

备注:2014-2016年万和电气将业务汇总为三大业务,分别为厨房电器(原抽油烟机、灶具、烤炉、壁挂炉、消毒柜组成)、生活热水(原燃气热水器、电热水器、配件及散件组成)、其他;

另外从下图可以发现,万和电气2007-2016年营收和净利润都保持平稳发展。2014年,万和电气启动云服务系统建设,建立电商用户全面数据库,直接管理各B2C平台及各天猫店铺,“降低用户信息流失造成服务不及时,有效杜绝串货给公司带来的损失”,同时调整经营部门与职能部门,从而控制市场变动费用,保障了净利润快速增长。

亿欧智库:万和电气营收及净利润变化万和电气

「跨越,追赶,提升」

在厨卫电器两大分支中,热水器行业品牌集中度相对较高,根据中怡康市场数据显示,万和电气零售量份额16.71%,已经连续十三年行业排名第一,然而在厨房电器领域万和电气要稍稍落后一些,中装协近日发布的《2016年中国建材家居产业发展报告》显示:(吸油烟机、消毒柜、燃气灶具)三大品类市场规模已达近千亿市场,厨房电器整体市场规模为1182.70亿元,万和电气2016年厨房电器总营收20.68亿元,市场占比不到2%,相反老板电器2016年烟消灶总营收达到了52.95亿元,通过下图可以发现,2007年万和在烟消灶销售额上和老板、华帝差距不算太大,只是老板和华帝相对而言更加聚焦厨电产品,在此万和电气也甚至烟消灶的市场潜力,2016年报中披露万和电气将加强厨电领域产品的研发、生产、销售。上市企业烟消灶业务收入对比

万和电气

万和电气最初的创立是在1987年,万和“四兄弟”在顺德开办桂洲城西电器厂,为同城热水器厂商万家乐生产配件,后来卢础其以技术推动企业创新变革成立“万和电气”,30年过去,如今万家乐已经剥离了燃气具及厨电业务,万和整体销量也与一直紧追不舍的华帝缩小一段距离,虽然一些综合家电品牌企业如海尔、美的等纷纷进入厨卫电器领域,但万和电气目前对标的企业已经成为处在厨卫电器行业第一梯队的老板和方太。厨电企业主营业务收入对比

1 2
分享到:
上一篇:
下一篇:
面对多方挑战 万和如何跻身“厨电”事业?相关文章
暂无相关文章
"面对多方挑战 万和如何跻身“厨电”事业?" 相关评论
加载中...
发表评论
网友名称:
验证码:图片看不清?点击重新得到验证码

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华美高梅国际橱柜网同意其观点或证实其描述。

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递美高梅在线娱乐网站信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:/news/2017/0810/170810180176.shtml
  转载本站原创文章请注明来源:中华美高梅国际橱柜网
  如文中有内容不属实,请下载并填写《中华美高梅国际橱柜网-网络信息删除申请表》后传真至我们。